Наши предки верили — чем больше дырочек в блине у хозяйки, тем она рукастее и талантливее. Готовить это блюдо не так уж и сложно, главное, знать небольшую хитрость. Попробуем приготовить те самые тонкие блины с дырочками на молоке по доступному пошаговому рецепту.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 160 г
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Масло — 50 мл
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 50 г
Соль — ⅓ чайной ложки
Также предлагаем приготовить песочное печенье с миндалем.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта