Быстрые голубчики в томатно-сметанном соусе. Традиционное блюдо с современной подачей! Эти нежные голубцы с ароматной начинкой и сливочно-томатной подливкой станут украшением любого стола. Простота приготовления и потрясающий вкус понравятся всей семье.
Ингредиенты
- Фарш (свино-говяжий) — 500 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 70 г
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Специя «Томат, базилик, чеснок» по вкусу
- Пармезан — 50 г
- Вода — 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде. Добавляем тертую морковь и нашинкованную капусту. Тушим до мягкости 5–7 минут. Смешиваем фарш, отварной рис, овощную смесь, соль, специю и перец.
- Формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания. Соединяем воду, сметану, томатную пасту и соль. Заливаем голубцы соусом. Посыпаем пармезаном. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до румяной корочки.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Идеально сочетаются со сметаной или овощным салатом.
Ранее мы делились рецептом с незаслуженно забытым суперфудом! Салат из морской капусты с яйцом.