Фаршированные перцы «Булгурчики»! Фарш, булгур и заливка с аджикой

Общество 27 июня, 2025 / 11:30

Фаршированные перцы «Булгурчики»! Фарш, булгур и ароматная заливка с аджикой! Эти перцы — настоящий праздник вкуса! Секрет их нежности — в сочетании мясного фарша, свежих помидоров, душистой зелени и булгура, который придает начинке особую текстуру. А ароматный томатно-сметанный соус делает блюдо по-настоящему аппетитным.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 8 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Булгур — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Томатный соус — 4 ст. ложки
  • Аджика — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели, красный перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Начинка. Смешайте оба вида фарша. Добавьте мелко нарезанные помидоры, зелень, чеснок, специи и булгур.Тщательно вымешайте, посолите по вкусу.
  2. Фаршировка. У перцев срежьте верхушки, удалите семена. Плотно начините мясной смесью.
  3. Тушение. Уложите перцы в кастрюлю. Смешайте сметану, томатный соус и аджику, залейте перцы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 35–40 минут под крышкой.

Ранее мы готовили салат с запеченными перцами — обалденно вкусно. Идеален летом!