Не думала, что из картошки и перцев получится такой шедевр. Готовим картофельный паприкаш: когда надоело только жарить и запекать

Общество 16 октября, 2025 / 10:30

Не думала, что из картошки и перцев получится такой шедевр. Готовим картофельный паприкаш. Он идеален тогда, когда надоело только жарить и запекать картошку. Это блюдо венгерской кухни поразит вас своей простотой и насыщенным вкусом! Нежный картофель, томленный в ароматном соусе с паприкой и свежими овощами, станет идеальным вегетарианским ужином или сытным гарниром.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 кг
  • Масло растительное — 80 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 200 мл

Приготовление

  1. На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, паприку и тмин, влейте немного воды. Положите нарезанные помидоры и перец, тушите 5 минут. Добавьте картофель дольками, посолите, перемешайте.
  2. Влейте воду до половины картофеля, тушите под крышкой на медленном огне 25–30 минут до мягкости. Подавайте с зеленью и сметаной.

Ранее мы готовили запеканку из филе минтая с луком, яйцами и сыром. Самая простая и самая вкусная.