Большой «чебурек» из фарша с помидором и сыром! Вместо надоевших грудок для похудения. Этот необычный рецепт без теста — идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой! Нежное мясо индейки с расплавленным сыром и пикантными добавками готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Фарш из грудки индейки или курицы — 250 г
- Лёгкий сыр — 50 г
- Соус песто или любой любимый — 1 ч. л.
- Помидор — 1/2 шт.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, сушёный чеснок
Приготовление
- Фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. На пергаменте распределите фарш в круглый пласт. На одну половину выложите: горчицу, тертый сыр, кусочки помидора, песто. Накройте второй половиной, защипните края.
- Перенесите на сухую разогретую сковороду (пергамент снимите через 2 минуты). Жарьте под крышкой 4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с зелёным салатом, греческим йогуртом с чесноком.
Ранее мы готовили ёжики из фарша, капусты и риса на сковороде! Просто, но все просят добавки.