Капустный пирог на сковороде! Бюджетный рецепт-выручалка

Общество 6 августа, 2025 / 14:30

Капустный пирог на сковороде! Бюджетный рецепт-выручалка! Быстрый, вкусный и бюджетный пирог, который готовится за 30 минут! Хрустящая капустная начинка с морковью и луком в нежной яично-молочной заливке — отличный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 90 мл
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп/петрушка) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте начинку. На разогретой сковороде с маслом пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте морковь, обжаривайте 2–3 минуты. Выложите капусту, тушите под крышкой 10–12 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
  2. Приготовьте заливку. В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, разрыхлитель и рубленую зелень, перемешайте до однородности.
  3. Соберите пирог. Равномерно распределите овощи по сковороде. Залейте яичной смесью, разровняйте лопаткой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15–20 минут до румяной корочки.

Ранее мы готовили заливной сметанный пирог а-ля чизкейк! Вкуснейшая домашняя выпечка.