Беру 1 кабачок и 2 картошки: кабадраники с сыром получаются просто огонь — готовить проще простого

Общество 19 октября, 2025 / 05:00

Беру 1 кабачок и 2 картошки: кабадраники с сыром получаются просто огонь — готовить проще простого. Эти нежные золотистые котлеты станут вашим любимым блюдом! Легкие, сочные и невероятно ароматные, они идеально подходят для полезного ужина или сытного перекуса. Простой рецепт, доступные ингредиенты и восхитительный результат.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Овощи натрите на терке, слегка отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйца, манную крупу, тертый сыр, измельченный зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки.
  2. Сформируйте котлеты, обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или любимым соусом!

Ранее мы готовили картофельный пирог «Развалюха». Начинка из курицы и грибов — просто и вкусно.