Беляш — это одно из самых известных татарских блюд, которое готовят в каждой семье. В таких пирожках начинка остается сочной, а тесто — мягким, но с легкой хрустящей корочкой.
Для начинки:
Для теста:
Разведите дрожжи с сахарным песком в слегка разогретом молоке и оставьте примерно минут на 10. После этого вбивайте яйцо, вливайте масло и солите. Муку всыпайте осторожно и постепенно, замешивая тесто. Затем отложите его подниматься. Это займет где-то полтора часа в теплом месте.
Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Лук порубите мелко, бросьте к мясу. Влейте туда же бульон или воду, поперчите и посолите, а затем перемешайте.
Тесто следует разделить на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в лепешку, в серединку положите мясную начинку. Защипните кончики так, чтобы осталась небольшая дырочка в середине сверху.
В разогретом масле на сковороде жарьте беляши отверстием вниз (2–3 минуты), затем переверните на другую сторону. Уменьшите огонь и доведите до готовности (еще 5–7 минут).
Полезные советы:
Настоящие татарские беляши получаются сытными, сочными и невероятно ароматными. Попробуйте приготовить их дома и насладитесь традиционным вкусом татарской кухни.
Посмотрите другой интересный рецепт у нас на сайте: готовим настоящий вак беляш.
Читайте также:
Крем для торта всего из двух ингредиентов: смешиваем сметану и сгущенку
На салаты, шашлык и в качестве закуски: красный маринованный лук
Идея для романтического ужина: нежный жульен с грибами
Постные щи — согревающий овощной суп для диетического стола № 5
Салат «Первый снег» из куриной печени и моркови — отличный обед на работу