Тэбикмэк — традиционные татарские блины, которые готовят с использованием манки и дрожжей. Они могут быть тонкими или толстыми, но всегда получаются нежными и тающими во рту. Не упускайте возможности насладиться этим блюдом национальной кухни и следуйте нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Манка — 160 г
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- Дрожжи — чайная ложка
- Сода — половина чайной ложки
- Соль — на вкус
Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruБлины тэбикмэк получаются пышными и тающими во рту Способ приготовления
- Соединить в глубокой емкости муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи. Влить подогретое молоко, закрыть сверху пленкой и оставить на столе на полтора часа.
- Яйца взбить с сахаром и маслом, а потом влить в тесто. Туда же отправить разведенную в небольшом количестве теплой воды соду. Взбить миксером — тесто не должно получиться слишком густым.
- На разогретой и смазанной маслом сковороде выпекать, как обычные блины, пока тесто не закончится. Подавать готовые тэбикмэк можно со сметаной или вареньем.
Любители сытной выпечки могут приготовить татарские пирожки по рецепту от бабушек — беренге тэкесе.
Читайте также:
Забудьте о кастрюле: как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Классика в необычном прочтении — готовим торт наполеон в домашних условиях
Разрешено ли пить пиво и вино во время Великого поста — 2025
Всеми любимая классика — готовим гуляш из говядины с подливкой как в СССР
Как в ресторане, но без усилий — готовим простой салат цезарь с курицей