Тают во рту: готовим тэбикмэк — традиционные татарские блины на манке

Общество 21 марта, 2025 / 08:05

Тэбикмэк — традиционные татарские блины, которые готовят с использованием манки и дрожжей. Они могут быть тонкими или толстыми, но всегда получаются нежными и тающими во рту. Не упускайте возможности насладиться этим блюдом национальной кухни и следуйте нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Манка — 160 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Дрожжи — чайная ложка
  • Сода — половина чайной ложки
  • Соль — на вкус

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruБлины тэбикмэк получаются пышными и тающими во рту

Способ приготовления

  1. Соединить в глубокой емкости муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи. Влить подогретое молоко, закрыть сверху пленкой и оставить на столе на полтора часа.
  2. Яйца взбить с сахаром и маслом, а потом влить в тесто. Туда же отправить разведенную в небольшом количестве теплой воды соду. Взбить миксером — тесто не должно получиться слишком густым.
  3. На разогретой и смазанной маслом сковороде выпекать, как обычные блины, пока тесто не закончится. Подавать готовые тэбикмэк можно со сметаной или вареньем.

Любители сытной выпечки могут приготовить татарские пирожки по рецепту от бабушек — беренге тэкесе.

Читайте также:

Забудьте о кастрюле: как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Классика в необычном прочтении — готовим торт наполеон в домашних условиях

Разрешено ли пить пиво и вино во время Великого поста — 2025

Всеми любимая классика — готовим гуляш из говядины с подливкой как в СССР

Как в ресторане, но без усилий — готовим простой салат цезарь с курицей