Ароматные щи из кислой капусты с грибами! Взбодрят в любой ситуации

Общество 30 мая, 2025 / 06:00

Ароматные щи из кислой капусты с грибами. Наваристые, с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом — эти щи по-домашнему взбодрят в любой ситуации. Говядина, квашеная капуста и грибы создают идеальную композицию традиционного русского супа.

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 700 г
  • Картофель — 3–4 шт. (средние)
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец горошком — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Говядину залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите 1,5 часа на малом огне, добавив лавровый лист и перец. Процедите.
  2. На масле обжарьте лук и морковь (5 минут), добавьте нарезанные грибы, помидор без кожицы и квашеную капусту. Тушите 10 минут.
  3. В бульон положите картофель кубиками, через 15 минут — зажарку. Варите 10 минут. В конце добавьте толчёный чеснок. Дайте щам настояться 20 минут. Посыпьте зеленью.

Ранее мы делились рецептом на замену окрошке. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой