Апельсиновый король домашних пирогов: из блендера в духовку — проще некуда!

Общество 15 мая, 2025 / 07:45

Хотите приготовить десерт ресторанного уровня из самых обычных продуктов? Этот апельсиновый пирог — именно то, что вам нужно! Он получается невероятно влажным, с насыщенным цитрусовым вкусом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт. (крупный);
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 7 ст. л.;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Для сиропа:

  • апельсиновый сок — из 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Апельсин (с кожурой) измельчите в блендере в пюре.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте масло и апельсин.
  3. Аккуратно введите муку с разрыхлителем.
  4. Выпекайте 45–50 минут при 170 °C.
  5. Проколите готовый пирог и полейте горячим сиропом.

Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.