Ацецили с баклажанами — легкая грузинская закуска. Этот традиционный грузинский салат поражает своей простотой и насыщенным вкусом. Идеальный вариант для полезного перекуса или гарнира.
Ингредиенты
Для заправки
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите баклажаны и перец в нескольких местах, запекайте 35--40 минут до мягкости. Горячие овощи переложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте длинными полосками.
2. Лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте к овощам. Для заправки в ступке разотрите чеснок с солью, перцем и кинзой. Добавьте уксус, перемешайте.
3. Соедините овощи с заправкой, добавьте специи, аккуратно перемешайте. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей посыпьте дроблеными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей закуски. Печем перцы и фаршируем сыром!