Из мебельной упаковки могут создать мясо

Наука 06 октября, 2018 / 10:44

Основатели американского стартапа Еcovative, производящие биоразлагаемые упаковки для мебели IKEA, утверждают, что из этого же материала могут создать новое поколение искусственного мяса. Они планируют воспроизвести структуру цельного куска куриной грудки или стейка.

«Многие стартапы по выращиванию мяса уже преуспели в выращивании индивидуальных клеток мяса, которые можно превратить в сосиски или мясо для бургеров, но вот воспроизвести сложную анатомию куриной грудки или жирного стейка они не могут», — сообщил сооснователь стартапа Эбен Байер.

Стартап Байера, как сообщает журнал «Популярная механика», изготавливает упаковки для IKEA не из бумаги и картона, в их основе — грибница, и именно на её основе и планируется производить будущее мясо. С помощью той же самой формулы, которая превращает мицелий и отходы фермерского производства в высокоэкологичную упаковку, Ecovative может создать каркас, который позволить клеткам мяса расти, образуя мускульные волокна и слои жира.

Ранее News.ru писал, что искусственное мясо изменит мир к лучшему. Переход на «синтетику» высвободит огромные территории в аграрных странах.