«Тает во рту»: шеф-повар раскрыл рецепт идеальной шаурмы

Life Style 15 января, 2025 / 14:57

Зажаренная курятина с золотистой корочкой делает шаурму идеальной, рассказал шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. В разговоре с NEWS.ru эксперт подчеркнул, что в блюде не должно быть очень много теста. По его словам, пита должна быть тоненькой и тающей во рту.

Многие делают шаурму с незажаристой курицей, полуфабрикатной, а здесь важно, чтобы она была с поджаристой хрустящей корочкой, с немного поджаристыми ароматными золотистыми краями. Когда это присутствует, тогда и вкус у мяса совсем другой. Не должно быть очень много теста. Пита должна быть тоненькой, тающей во рту, — пояснил шеф-повар.

По его словам, лаваш не стоит заворачивать в несколько слоев, чтобы тесто не сушило остальную начинку. Белькович обратил внимание, что нужно внимательно подойти к выбору овощей. Он уточнил, что они не должны делать блюдо грубым. Шеф-повар посоветовал отдать предпочтение листьям салата, огурцам и помидорам. По мнению эксперта, морковь, свежая капуста и другие овощи — это лишнее.

И соус — самое важное в стритфуде и в этом блюде. Он должен быть вкусным, насыщенным. Чаще попадаются перенасыщенные, где много чеснока, жира. Должен быть баланс, я в свой соус добавлял немного кефира и капельку оливкового масла, что делает его более легким и полезным. В классический соус идет чеснок и укроп — это все привыкли, самый популярный стритфудный вариант, — заключил Белькович.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее заявил, что ларьки с шаурмой являются пережитком прошлого. Он также призвал глав городских округов привести в порядок подобные торговые объекты.