Рецепт чечевичной похлебки с картофелем и сельдереем: просто и сытно

Еда 19 сентября, 2025 / 16:21

Чечевица богата растительным белком, полезна для печени и отлично насыщает. Делимся простым рецептом очень вкусной чечевичной похлебки с картошкой и сельдереем.

Ингредиенты

  • Чечевица — 300 г;
  • вода или бульон — 1 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт. (по желанию);
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло — 1–2 ст. л.;
  • свежая зелень для подачи.

Способ приготовления

Измельчите овощи. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите в кастрюлю лук и морковь, жарьте до мягкость. Добавьте к смеси нарезанные картошку, сельдерей и чеснок. Готовьте 3–5 минут. Всыпьте промытую чечевицу, залейте бульоном или водой. Добавьте лаврушку и приправы по вкусу. Доведите суп до кипения, затем варите 20–25 минут на слабом огне, пока чечевица не размягчится. Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте свежей измельченной зеленью. Сытная чечевичная похлебка готова!

Ранее мы поделились рецептом компота из груш, яблок и слив.