Чечевица богата растительным белком, полезна для печени и отлично насыщает. Делимся простым рецептом очень вкусной чечевичной похлебки с картошкой и сельдереем.
Измельчите овощи. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите в кастрюлю лук и морковь, жарьте до мягкость. Добавьте к смеси нарезанные картошку, сельдерей и чеснок. Готовьте 3–5 минут. Всыпьте промытую чечевицу, залейте бульоном или водой. Добавьте лаврушку и приправы по вкусу. Доведите суп до кипения, затем варите 20–25 минут на слабом огне, пока чечевица не размягчится. Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте свежей измельченной зеленью. Сытная чечевичная похлебка готова!
Ранее мы поделились рецептом компота из груш, яблок и слив.