Польские зразы из картофеля — сытное и аппетитное блюдо, которое совсем несложно приготовить у себя на кухне. Эти картофельные лепешки с ароматной грибной начинкой станут настоящим украшением любого стола и понравятся всем без исключения.
Для рецепта польских картофельных зраз с грибами возьмите: 700 г картофеля, 300 г грибов (лучше шампиньоны или лесные), 1 луковицу, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, соль, перец и масло для обжаривания. Отварите картофель и пюрируйте его. Отдельно спассеруйте нарезанные грибы с луком до мягкости и золотистости. Из овощного пюре сформируйте лепешечки, внутрь выложите начинку из грибов, тщательно защипите края и обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Такой домашний рецепт польских зраз из картофеля с грибами непременно порадует вас простотой и насыщенным вкусом. Приготовьте это блюдо, и оно быстро окажется в числе ваших любимых!
Ранее мы поделились рецептом крем-супа из тыквы.