Оладьи на молоке с дрожжами — это аппетитный завтрак, который порадует воздушной текстурой. Вам понадобятся: 2 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 стакана теплого молока, 1 ст. л. сахара-песка, 1 ч. л. поваренной соли, 2 ст. л. растительного масла для жарки, по желанию можно ввести 1 яйцо.
Приготовление начинается с соединения теплого молока, дрожжей и сахара — массу оставляют на 15 минут до появления пенной шапочки. После этого добавляют соль, муку и яйцо, замешивая однородное тесто. Жарят оладьи на разогретой сковороде с маслом, до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Эти оладьи на молоке с дрожжами идеально подходят для приятного семейного завтрака и отлично сочетаются с мёдом, вареньем или сметаной. Они мягкие и пышные, вы и ваши домашние останетесь в восторге!
Ранее мы поделились рецептом тонких блинчиков на кефире и молоке.