Нежный мусс с коньяком покорит всех за столом: простой рецепт

Еда 26 декабря, 2025 / 10:10

Хотите удивить гостей легким десертом с алкоголем? Шоколадный мусс с коньяком — это воздушная нежность, которая готовится за минуты и тает во рту. Такой десерт идеален для романтического вечера или праздника.

Возьмите 300 г горького шоколада (от 70% какао), 250 мл воды, 4 ст. л. коньяка (или виски), 4 ст. л. сахара. Поломайте шоколад на кусочки, смешайте в сотейнике с сахаром, водой и коньяком. На среднем огне, помешивая, растопите до гладкой текучей массы — это основа вашего мусса. Перелейте в миску, остудите до комнатной температуры. Взбивайте миксером на средней скорости: не переусердствуйте, чтобы сохранить воздушность. Разложите по креманкам, охладите в холодильнике 30 минут. Украсьте взбитыми сливками, корицей и какао.

Получится изысканный десерт с алкоголем, который покорит всех. Подавайте охлажденным — и наслаждайтесь! Но помните, что употребление алкоголя вредит здоровью! Приятного аппетита.

Ранее мы поделились рецептом легких слоек с яблоком.