Не грусти — капустой похрусти! Как замариновать овощ за несколько часов

Еда 9 ноября, 2025 / 16:30

Хочется чего-то остренького и хрустящего, но нет времени ждать несколько дней? Этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления станет вашим спасением. Удивительно, но секрет ее особого вкуса и хруста кроется в одном редком ингредиенте — соке сельдерея, который работает как натуральный усилитель хрустящей текстуры.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты

  • 1 крупная морковь

  • 3 зубчика чеснока

  • 100 мл свежевыжатого сока сельдерея

  • 100 мл яблочного уксуса

  • 2 ст. л. меда или сахара

  • 1 ч. л. куркумы

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • 1 ст. л. соли (без горки).

Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на корейской терке. Чеснок пропустите через пресс. Сложите овощи в миску, добавьте соль и хорошо помните руками, чтобы выделился сок. Влейте сок сельдерея, уксус, добавьте мед и специи. Тщательно все перемешайте. Переложите капусту в банку под гнет и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, после чего уберите в холодильник. Уже через несколько часов вы получите ароматную, пикантную и невероятно хрустящую закуску.

Эта яркая и полезная маринованная капуста быстрого приготовления идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Попробуйте этот нестандартный рецепт, и вы навсегда полюбите именно такую версию быстрой закуски.

Ранее мы делились с вами рецептом закуски-пятиминутки — надо всего три ингредиента!