Хочется чего-то остренького и хрустящего, но нет времени ждать несколько дней? Этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления станет вашим спасением. Удивительно, но секрет ее особого вкуса и хруста кроется в одном редком ингредиенте — соке сельдерея, который работает как натуральный усилитель хрустящей текстуры.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
100 мл свежевыжатого сока сельдерея
100 мл яблочного уксуса
2 ст. л. меда или сахара
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. соли (без горки).
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на корейской терке. Чеснок пропустите через пресс. Сложите овощи в миску, добавьте соль и хорошо помните руками, чтобы выделился сок. Влейте сок сельдерея, уксус, добавьте мед и специи. Тщательно все перемешайте. Переложите капусту в банку под гнет и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, после чего уберите в холодильник. Уже через несколько часов вы получите ароматную, пикантную и невероятно хрустящую закуску.
Эта яркая и полезная маринованная капуста быстрого приготовления идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Попробуйте этот нестандартный рецепт, и вы навсегда полюбите именно такую версию быстрой закуски.
Ранее мы делились с вами рецептом закуски-пятиминутки — надо всего три ингредиента!