Салат цезарь с курицей — блюдо, которое сочетают за его свежесть, текстуру и узнаваемый вкус. Для приготовления используют 250 г куриного филе, 1 кочан салата романо, 50 г пармезана, 2 ломтика белого хлеба, 1 зубчик чеснока и немного оливкового масла. Для соуса смешивают 1 желток, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса и около 40 мл оливкового масла.
Куриное филе разрезают вдоль, слегка солят и обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем нарезают полосками. Хлеб нарезают кубиками и подсушивают до хруста на сковороде с чесночным маслом. Листья романо промывают и обсушивают.
Чтобы приготовить классический соус, желток растирают с горчицей, добавляют лимонный сок, вустерширский соус и тонкой струйкой вливают оливковое масло, взбивая до густой и гладкой текстуры.
Салат собирают в большой миске: листья романо, курица, гренки и стружка пармезана. Заправляют цезарь с курицей соусом прямо перед подачей, чтобы сохранить хруст.
Ранее мы рассказали, как приготовить болгарский гювеч.