Если надо быстро и сытно накормить большую компанию, лучшей идеей будет испечь курник. Готовим роскошный пирог с курицей и картошкой.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с кефиром, добавить соду, соль, постоянно помешивая, ввести муку. Руками вымесить тесто, разделить его на две части и убрать в пакеты. Куриное филе и картофель нарезать мелким кубиком. Лук измельчить ножом и пассеровать на сливочном масле 5 минут. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, одну часть теста раскатать в размер и выложить в форму. Начинку ложкой равномерно распределить по противню, при желании можно сверху выложить порезанное кусочками сливочное масло, чтобы пирог получился более сытным. Закрыть пирог второй половиной теста, в середине сделать отверстие в форме ромба для того, чтобы выходил пар. Смазать верхнюю часть курника молоком и поставить в разогретую духовку.
Курник, приготовленный по такому рецепту, выпекают 90 минут при температуре 160 градусов.
Ранее мы поделились рецептом пирога с капустой и яйцом с наливным тестом.