Жители КНР любят колбасу российского производства, поскольку она вкуснее местной. Бывая в приграничных с РФ регионах, китайцы не упускают возможности закупиться этим продуктом.
В Китае достаточно широкий ассортимент колбас, но большинство из них произведено из постного мяса с добавлением большого количества крахмала. Российская же колбаса содержит больше мяса, оно жирнее, что и придаёт продукту более яркий вкус, сообщается в статье на сайте агентства Sina.
По мнению автора, россияне едят больше мяса, чем китайцы, поэтому разбираются в нём гораздо лучше, а российская колбаса получается более вкусной.
Ранее NEWS.ru писал, что Роскачество провело новую экспертизу отечественных сервелатов. По мнению специалистов, продукция марок «Ремит», «Клинский» и «Владимирский стандарт» стала вкуснее, а сервелат «Ближние Горки» они назвали претендентом на Знак качества.