16+

Международный уголовный суд раскрыл местонахождение сына Каддафи

12:13, 07 ноября 2019
Международный уголовный суд раскрыл местонахождение сына Каддафи Фото: Arne Dedert/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сын бывшего президента Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам находится в городе Зинтан.


Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда заявила, что в её офисе «имеется достоверная информация о местонахождении» мужчины, сообщает онлайн-газета Elaph.

Ранее МУС выдал ордер на арест Саифа аль-Ислама Каддафи, а также бывшего руководителя службы внутренней безопасности Ливии Халеда аль-Тухами и командира спецназа Махмуда аль-Верфалли. Бенсуда призвала международную общественность содействовать немедленному аресту и передаче беглецов в суд. Юрист напомнила, что мужчин обвиняют в серьёзных международных преступлениях, включая военные преступления, пытки, жестокое обращение и преступления против человечности.

Саиф аль-Ислам Каддафи — сын бывшего президента Ливии Муаммара Каддафи — обращался к России за экономической и политической помощью. Каддафи-младший связывался с президентом РФ Владимиром Путиным и российским правительством, чтобы попросить поддержать его политические амбиции на выборах главы Ливии, прошедших весной 2019 года. Последний раз на публике сын бывшего ливийского лидера появлялся в 2014 году. Эксперт РСМД Кирилл Семёнов заявлял, что не ясно, кто на самом деле стоит за Каддафи-младшим и насколько он свободен, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2