Переедание фруктов может привести к проблемам со здоровьем, предупредила в беседе с Lenta.ru врач-диетолог Анна Шейфер. По ее словам, фрукты и ягоды, которые выращивают сейчас, содержат в пять раз больше сахара, чем те, что выращивали 30 лет назад.

Избыток потребляемой фруктозы идет на синтез триглицеридов и мочевой кислоты. Это важно при наличии метаболического синдрома, избыточного веса, сахарного диабета второго типа, неалкогольной жировой болезни печени, при подагре, высоком уровне триглицеридов, так как избыток потребляемой фруктозы усугубит данные проблемы, — объяснила медик.

Врач отметила, что можно перебрать с нормой фруктозы, если пытаться заменить сахар фруктами. Чтобы этого избежать и извлечь пользу из ягод и фруктов, следует включить больше дикорастущих ягод в рацион. К ним относятся, например, брусника, земляника, клюква, ежевика, клюква и калина.

А промышленные сорта употребляйте ограниченно — 200 г в день, — добавила Шейфер.

Ранее член Российского общества дерматовенерологов и косметологов Ольга Нелюбова посоветовала добавить в рацион цитрусовые и орехи, чтобы сохранить молодость кожи. Косметолог подчеркнула, что орехи способствуют быстрому обновлению тканей и поддержанию эластичности кожи.