Специалисты из британского Университета Рединга выявили неожиданное влияние сыра на здоровье человека. Проведённое исследование, результаты которого опубликованы в журнале European Journal of Nutrition, показало, что ежедневное употребление сыра снижает риск возникновения инфаркта.

В ходе эксперимента добровольцев разделили на две группы. Первым полагалось съедать каждый день 40 граммов сыра, а остальные питались без внесения изменений в свой рацион.

В результате выяснилось, что организм испытуемых, ежедневно употреблявших сыр, оказался лучше защищён от сосудистых патологий. Кроме того, у людей из первой группы снизился уровень холестерина, а риск возникновения инфаркта сократился на 14%, сообщает портал «МедикФорум».

Учёные пришли к выводу, что сыр благотворно влияет на организм благодаря содержащимся в нём минералам, витаминам и белкам, позитивно действующим на сердечно-сосудистую систему.

Ранее News.ru писал о том, что специалисты из Университета Флориды в США выявили благотворное влияние экстракта арбуза на здоровье человека. Проведённое исследование показало, что употребление аминокислот L-цитруллин и L-аргинин, полученных из арбузов, расширяет сосуды и приводит к нормализации повышенного артериального давления. Кроме того, экстракт, полученный из этой ягоды, снижает риск сердечного приступа.