Фото: Сергей Булкин/News.ru

Врачи назвали самый простой способ понизить артериальное давление. Согласно исследованию, чтобы привести показатели в норму, необходимо регулярно высыпаться.


Их выводы были опубликованы в журнале Psychosomatic Medicine. Учёные провели эксперимент. В нём приняли участие 300 человек, которые имели те или иные проблемы с сердцем. Они носили специальные устройства, считывающие информацию о фазах сна. В результате выяснилось, что те, кто спал недостаточно долго, на следующий день столкнулись с повышением артериального давления.

Учёные доказали, что оптимальное количество сна, необходимое для здоровья человека, составляет 6–7 часов в сутки. Нарушения и недостаток сна могут привести к гипертонической болезни и снижению уровня инсулина в крови, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что нормализации артериального давления способствует регулярное употребление грецких орехов. К такому выводу пришли учёные из Университета штата Пенсильвания. Это объясняется наличием в них большого количества жирных кислот омега-3.