На прошедшем в Санкт-Петербурге турнире UFC в большинстве боёв исходы были легко предсказуемы, чего не скажешь о событии Absolute Championship Akhmat (ACA), который пройдёт ​в Москве 27 апреля. Интриг там хватает и в основном, и в предварительном карде.


Реванш восьмилетней давности

В главном бою вечера основного турнира первой половины года объединённый титул в полусреднем весе оспорят старые знакомые Альберт Туменов и Мурад Абдулаев. Туменов тогда был молод, проводил всего пятый бой в карьере и был обыгран по очкам Абдулаевым в родном Нальчике. Как рассказывал сам боец, он принял бой на коротком уведомлении и в среднем весе. С тех пор Туменов успел стать одним из лучших бойцов в России, побиться в UFC, а Абдулаев почемпионил в M-1. Соперники сойдутся лицом к лицу с победными сериями. У Туменова три выигранных поединка кряду. Абдулаев также никому не уступал после двух поражений от Алексея Кунченко. На стороне кабардино-балкарского бойца перевес в скорости и ударной технике, а Абдулаев может удивить в борьбе.

Вторая попытка Купера

Американский боец Бретт Купер прославился тем, что в своё время успешно выступал в Bellator, выиграл там Гран-при и дрался за принадлежащий Александру Шлеменко чемпионский пояс. В ACB (Аbsolute Championship Berkut, ныне АСА) он выступает с 2016 год и успел побыть чемпионом организации в среднем весе, пока не проиграл пояс Мухамеду Берхамову. После этого он одержал три победы подряд, вернулся в средний дивизион и будет оспаривать титул с Саламу Абдурахимовым. Представитель клуба «Ахмат» первые шаги делал вместе с чеченским промоушеном и на пути к титулам проигрывал только французскому Профессору Ксавье Фупе-Покаму. Крепкий середняк Купер, конечно, ему по зубам, но в то же время способен стать серьёзным испытанием.

Ингушско-бразильское противостояние

Изначально в этих межнациональных разборках должен был присутствовать чемпион WFCA Азам Гафоров из Таджикистана, что обеспечило бы ему существенную поддержку диаспоры на трибунах. Однако Гафоров получил травму и был заменён на бразильца Жозиеля Силву. Соперником обладателя впечатляющего рекорд 11:1 станет Юнус Евлоев, представляющий самую распространённую фамилию в Ингушетии. В последние годы он уступал только Магомеду Бибулатову, который затем успешно переходил в UFC и одержал целых четыре победы над бразильцами. Силва по логике следующий в этой очереди, но при этом и наиболее квалифицированный на фоне предшествующих соперников.

Тигр против Волка

Бывший чемпион АСB в полулёгком весе Юсуф Раисов будет осваивать новую весовую категорию. В клетке ожидается настоящее хищническое дерби. Поприветствовать молодого экс-чемпиона по прозвищу Волк попытается Александр Сарнавский, прозванный Тигром. Ученик Александра Шлеменко в своё время и сам считался горячим проспектом, как сейчас Раисов, однако прошёл сквозь череду побед и поражений и сейчас пытается реанимировать свою карьеру. Раисов для него достойный оппонент и стимул, а сам Сарнавский должен стать достойной проверкой для идущего на повышение экс-чемпиона.

Острые языки, но взаимное уважение

Популярный блогер Магомед Исмаилов и любитель русской поэзии Вячеслав Василевский способны раскрутить любой поединок. Василевский проиграл два главных сражения в своей карьере Шлеменко, а затем не смог удивить Альберта Дураева в дебютном бою в АСВ. Сейчас он отдохнул, набрался мотивации и готов к большим сражениям. Исмаилова, по слухам, записали в самые высокооплачиваемые бойцы АСА, однако эта информация не подтвердилась. Тем не менее ярким боем с Минеевым он сделал себе имя, а споры о победителе в нём идут до сих пор. Поединок будет интересен ещё и тем, что выигравший останется не только медийным, но и топовым бойцом, а проигравший эту категорию покинет.