16+

Гитлера исключили из числа почётных жителей в Германии

15:16, 16 июля 2021
Фото: babenhausen.de
Google News

Читайте нас в Google Новости

Совет депутатов немецкого города Бабенхаузен принял решение исключить немецкого диктатора Третьего рейха Адольфа Гитлера из списка почётных жителей, сообщает Bild.


Гитлер стал почётным гражданином города в апреле 1933 года после того, как его избрали рейхсканцлером Германии. В 1934 году он стал называть себя фюрером Третьего рейха. В 1939 году началась Вторая мировая война. Гитлер совершил самоубийство 30 апреля 1945 года, когда Советская армия штурмовала Берлин.

Решение об исключении диктатора из числа почётных жителей является частью борьбы города с тоталитарным прошлым и сигналом против правых, нетерпимости и расизма, заявил член городского совета Инго Рорассер.

Ранее бывший американский президент Дональд Трамп в ходе визита в Европу в 2018 году вспомнил о положительных делах Гитлера. Его восхитила экономическая политика фюрера, который поднял немецкую экономику в 30-е годы. Этот эпизод описан в книге журналиста Майкла Бендера.

В июне глава ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что война гитлеровской Германии против СССР была кровавым варварством. Он подчеркнул, что сохранение памяти о ней является обязанностью немцев. Политик считает, что память о советских жертвах войны недостаточно глубоко укоренена в коллективной памяти немцев.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2