16+

Власти Кипра отложили открытие границ для российских туристов до 1 апреля

04:22, 20 февраля 2021 45
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Въезд на Кипр для российских туристов отложен до 1 апреля. Такое решение приняли власти острова.


По данным «Интерфакса», в посольстве РФ на Кипре сообщили, что перенос России в «зелёную», «оранжевую» или «красную» категории, открывающие доступ для туристов, отложен до 1 апреля.

При этом Минздрав Кипра будет еженедельно пересматривать категории, к которым относятся те или иные страны в зависимости от эпидемиологической обстановки.

С 1 марта РФ будет относиться к «серой» категории: въезд на Кипр смогут осуществлять только отдельные группы граждан. Сейчас это могут сделать граждане Кипра и те, кто имеет вид на жительство в стране, а также родственников.

Ранее на Кипре планировали открыть въезд для граждан 56 стран с 1 марта. В это число входила и Россия. Предполагалось, что все страны будут разделены на три категории, в зависимости от ситуации с коронавирусом. При этом в «зелёную» зону должны были войти все страны Евросоюза, в «оранжевую» — страны Европейской экономической зоны, Великобритания и Швейцария, а в «красную» — прочие страны из списка, включая РФ. Пассажирам из этой категории стран, чтобы попасть на Кипр, необходимо пройти тестирование на COVID-19 не позднее чем за 72 часа до вылета и сразу после прилёта. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2