Власти Великобритании внесли коррективы в санкционный список в отношении России, передаёт ТАСС. В перечень включены 195 физических лиц и компаний.


Изменения касаются попавших под санкции членов российского парламента. Они носят технический характер. Кроме того, добавлены пояснения относительно причин введения рестрикций против тех или иных лиц.

Так, в Лондоне уточнили, что депутаты Госдумы и сенаторы попали под ограничения из-за одобрения закона о признании Донецкой и Луганской народных республик. По мнению британских властей, тем самым они поддержали политику и действия по дестабилизации Украины и нарушению её территориальной целостности.

Помимо этого внесены уточнения в перечень мер, применяемых Лондоном к самолётам и яхтам, принадлежащим фигурантам санкционного списка, а также удалено повторение ограничительных мер в отношении Сбербанка.

Ранее санкционный список в отношении России и Белоруссии составили в Польше. Он насчитывает 50 позиций. Под ограничения, в частности, попадают «Газпром», НОВАТЭК, а также предприятия, поставлявшие в Польшу уголь из России и Донбасса. В Варшаве заявили, что будут применять несколько типов санкций, включая заморозку активов и невозможность участия в тендерах.