Борис Джонсон Борис Джонсон Фото: Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/Global Look Press

«Сделку века» для разрешения израильско-палестинского конфликта поддержал британский премьер-министр Борис Джонсон, сообщил официальный представитель главы правительства Великобритании.


Отмечается, что Джонсон и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре обсудили предложение США по урегулированию в регионе.

Британия убеждена в важности концепции двух государств с общей для обеих сторон столицей в Иерусалиме,приводит заявление представителя премьера РИА Новости.

При этом Джонсон заявил о неприемлемости односторонней аннексии территории.

«Сделка века» предусматривает фактическое удвоение площади палестинских территорий. Кроме того, в Восточном Иерусалиме будет создана палестинская столица.

Как писал NEWS.ru, США обнародовали политическую часть плана по урегулированию палестино-израильского конфликта. Инициатива получила неформальное название «сделка века». Согласно документу, Палестина должна отказаться от армии, тяжёлых вооружений и претензий на часть оккупированных Израилем земель Западного берега реки Иордан. Взамен американцы предложили вложить $50 миллиардов в экономику страны.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен