16+

В Японии расширили режим ЧС из-за коронавируса

14:07, 25 августа 2021
В Японии расширили режим ЧС из-за коронавируса Фото: Ren Zhenglai/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Японские власти приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса ещё в восьми префектурах в разных частях страны. Об этом сообщает ТАСС.


Из-за распространения инфекции премьер-министр Ёсихидэ Суга призвал местные власти усилить поддержку системы здравоохранения с целью обеспечения достаточного числа коек в больницах, а также оборудования, включая ИВЛ. Он отметил особую важность профилактики в школах и других учебных заведениях.

В стране продолжает фиксироваться рост новых случаев заражения. В связи с этим мы решили добавить в зону действия режима ЧС префектуры Айти, Гифу, Миэ, Мияги, Окаяма, Сига, Хиросима и Хоккайдо. Срок действия мер — с 27 августа до 12 сентября, — сказал Суга.

На данный момент режим чрезвычайной ситуации действует ещё в 13 регионах Японии, включая столицу Токио, а также Осаку, Киото и Окинаву. Таким образом, меры распространятся на 21 из 47 префектур. В последнее время в Японии неуклонно ухудшается ситуация с распространением пандемии, регулярно обновляются антирекорды суточного прироста числа инфицированных.

Ранее сообщалось, что польские власти объявили о начале четвёртой волны пандемии коронавируса в стране. Об этом сообщил руководитель канцелярии главы правительства Михал Дворчик.

Он отметил, что правительство Польши подготовило различные сценарии, в том числе связанные с введением ограничительных мер на местном уровне в зависимости от количества заболевших и уровня вакцинации в отдельных регионах. Однако никаких конкретных решений в связи с эпидемией пока не принято.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2