18+

В правящей партии ФРГ выступили в защиту запуска «Северного потока — 2»

Правящая партия Германии: запуск «Северного потока — 2» соответствует желаниям немцев
20:04, 08 января 2022
В правящей партии ФРГ выступили в защиту запуска «Северного потока — 2» Фото: nord-stream2.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Генсек Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Кевин Кюнерт заявил, что запуск «Северного потока — 2» не стоит путать с политическими спорами с Москвой, передаёт агентство Reuters. По его словам, газопровод соответствует желаниям немцев. Трубопровод был завершён в сентябре, но ожидает одобрения регулирующих органов Германии и Европейского союза.


Этот проект был запланирован и продвигался в течение длительного времени, многочисленные опасения были взвешены и приняты во внимание, — заявил Кюнерт.

Он отметил, что газопровод «уже буквально в сети» и нужно достичь «политического и правового мира» в данном вопросе.

При этом Кюнерт сказал, что проект, реализуемый российским «Газпромом», не следует путать с реакцией на территориальные разногласия России с Украиной и вопросы прав человека, по которым у Берлина были чёткие позиции и дипломатические стратегии.

В настоящее время трубопровод «Северный поток — 2» проходит процедуру одобрения регулятором — Федеральным сетевым агентством Германии. Этот процесс был приостановлен в связи с тем, что регулятор посчитал необходимым для Nord Sream 2 AG создать в Германии предприятие-«дочку» и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от её лица — это необходимо по европейскому законодательству.

Ранее претендент на пост главы германской партии «Зелёные» Омид Нурипур заявил, что в партии всегда считали газопровод «Северный поток — 2» ошибкой. При этом вмешиваться в процедуру его сертификации не станут, поскольку это незаконно.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники