18+

В ООН назвали сроки возвращения туризма в мире на допандемийный уровень

В ООН заявили, что мировой туризм вернётся на допандемийный уровень не ранее 2023 года
03:15, 29 ноября 2021
В ООН назвали сроки возвращения туризма в мире на допандемийный уровень Фото: Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мировой туризм восстановится не ранее 2023 года. Значительную роль в этом призвана сыграть вакцинация. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный секретарь Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили.


По его словам, эксперты UNWTO предсказывают «позитивный подъём» во II и III кварталах 2022 года. Он обусловлен так называемым отложенным спросом. При этом в настоящее время наблюдается небольшое восстановление в регионах Южной Европы, Центральной Америки и Карибского бассейна.

Что касается прогнозов, когда мировой туризм вернётся на допандемийный уровень, здесь мнения экспертов разнятся.

Почти половина экспертов (45%) считают, что международный туризм вернётся к уровню 2019-го в 2024 году или позже, в то время как 43% указывают на восстановление к 2023 году, — сказал Пололикашвили.

Он отметил, что ключевое значение для координации согласованных действий, в которых нуждается сфера туризма, будут иметь «темпы, равномерное распределение вакцин и эффективное сотрудничество по протоколам о поездках».

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что российские туроператоры находятся на грани банкротства из-за истечения срока действия моратория на выплаты клиентам по отменённым из-за пандемии COVID-19 турпоездкам.

Перед этим АТОР обратилась в UNWTO и к туристическим объединениям стран Европы и Азии с предложением восстановить международный выездной туризм в текущих условиях. В АТОР отметили, что ковидный кризис не закончился и пандемия продолжается. Кроме того, заявления ВОЗ позволяют предполагать, что коронавирус останется с человечеством надолго.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube