16+

В МИД РФ оценили вероятность изменения ядерной политики США

09:57, 08 ноября 2021
В МИД РФ оценили вероятность изменения ядерной политики США Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

У России пока нет оснований полагать, что США могут перейти к принципу неприменения ядерного оружия первыми. Москва рассчитывает услышать позицию Вашингтона по обновлённой ядерной доктрине. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, слова которого приводит РИА Новости.


Пока у нас нет никакой информации, свидетельствующей о том, что движение пошло и пошло именно в данном направлении. Скорее, наоборот, — сказал Рябков.

Он отметил, что даты следующей встречи представителей двух стран по стратегической стабильности пока нет, однако стороны ведут подготовительную работу и анализируют итоги последних консультаций. Рябков также добавил, что в Москве знают о диалоге между союзниками США, в ходе которого европейские страны НАТО настаивали на незыблемости существующих параметров американского ядерного зонтика.

Ранее сообщалось, что союзники США в Европе и Тихом океане пытаются оказывать влияние на Белый дом, дабы не допустить переход Штатов к принципу неприменения ядерного оружия первыми. По мнению американских партнёров, это якобы может «придать смелости» России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен