16+

В КНР отреагировали на слова Трампа о запоздалом сдерживании COVID-19

15:25, 30 апреля 2020
В КНР отреагировали на слова Трампа о запоздалом сдерживании COVID-19 Дональд Трамп Фото: Stefani Reynolds/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

США должны понять, что в настоящее время их врагом является коронавирусная инфекция, а не Китай. Так на слова американского президента Дональда Трампа о запоздалых действиях китайских властей по сдерживанию COVID-19 и его претензии к Пекину отреагировал официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.


По его словам, пандемия — это национальное бедствие, жертвой которого стали как Штаты, так и Китай. Шуан заявил, что все пострадавшие государства сейчас должны не предъявлять претензии друг другу, а работать вместе, чтобы победить «общего врага».

Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства посоветовал Штатам не перекладывать вину на КНР, а сосредоточиться на сдерживании эпидемии внутри страны. Также США стоит подумать и о международном сотрудничестве для решения данной проблемы.

Что касается наказания или предъявления претензий, то такая риторика не имеет никаких легальных оснований, — цитирует дипломата ТАСС.

Как ранее писал NEWS.ru, Трамп заявил, что если пандемия коронавируса была допущена сознательно, Китаю придётся столкнуться с определёнными последствиями.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2