16+

Украина арестовала танкер, якобы поставлявший топливо Черноморскому флоту

14:48, 19 августа 2019
Фото: sychikov/vesselfinder.com

Херсонский апелляционный суд арестовал танкер Mriya. Предполагается, что он поставлял топливо для подразделений Черноморского флота РФ.


Вечером 10 августа силовики пришли на судно Mriya с обыском. При этом в постановлении о следственных действиях указывались прежние название судна — Vilga — и владелец. По сведениям базирующейся в Киеве прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК), в июне 2015 года это судно поставляло топливо для подразделений ЧФ РФ в Севастополь.

Херсонский городской суд 13 августа отказал в аресте судна «Мрия». Надзорное ведомство в итоге успешно обжаловало это решение, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в прокуратуре АРК.

Ранее News.ru писал о том, что российское судно Neyma было задержано СБУ за блокировку украинских кораблей в порту Измаил. Танкер зашёл в порт под именем Nike Spirit. Украинские пограничники заметили, что его номер совпадает с номером Neyma. Российская сторона заявила о незаконности задержания судна и призвала президента Украины Владимира Зеленского прокомментировать происходящее. Моряки были отпущены СБУ из-за отсутствия оснований к задержанию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2