Алекс Азар, Дональд Трамп и Майкл Помпео Алекс Азар, Дональд Трамп и Майкл Помпео Фото: Yuri Gripas/Consolidated News Photos/Global Look Pres

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что американские военные будут перенаправлены из Сирии в другие районы. Однако в результате они все вернутся домой, отметил он.


По его словам, оставлять войска на месте их дислокации опасно, поэтому глава государства не хочет этого делать, передаёт ТАСС.

Не думаю, что это необходимо, разве только если мы обеспечиваем безопасность нефти (месторождений. — News.ru), но это немного другой участок, — добавил он.

Ранее News.ru писал, что Соединённые Штаты могут оставить в восточной Сирии около 200 своих военных. В пользу нового плана Пентагона по сохранению небольшого контингента войск в САР склоняется Трамп.

Приказ о выводе войск из САР глава Штатов отдал ещё перед началом военной операции Турции «Источник мира», которую Анкара развернула 9 октября. Американские военнослужащие разрушили свою сирийскую базу в районе Телль-Байдар, на которой находилась взлётно-посадочная полоса для военно-транспортных самолётов. Помимо самолётной полосы на месте дислокации контингента была размещена и вертолётная площадка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен