16+

The Guardian составила топ-10 самых разыскиваемых преступников мира

15:33, 05 ноября 2019
Фото: Simon Belcher/imagebroker.com/Global Look Press

Издание The Guardian после ликвидации американскими военными главаря террористической группировки ИГ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади составило рейтинг 10 самых разыскиваемых преступников. Список возглавил Абубакар Шекау, который с 2009 года является лидером группировки «Боко Харам» (признана террористической и запрещена в России).


Второе место в топ-10 занял новый лидер ИГ Абу Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши, третье — лидер запрещённой в России террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири.

В список также попали криминальный авторитет из Индии, наркоторговец Давуд Ибрагим, сын наркобарона Коротышки Овидио Гусман, «самый разыскиваемый человек Азии», лидер международного наркосиндиката Це Чи Лоп, греческий рецидивист Василис Палеокостас, которому удалось дважды на вертолёте сбежать из тюрьмы, сицилийский мафиози Маттео Мессина Денаро, хакер Guccifer 2.0 — взломщик серверов нацкомитета Демпартии США. Замыкает десятку самых разыскиваемых преступников Фелисьен Кабуга — бизнесмен, обвиняемый в участии и финансировании геноцида в Руанде в 1994 году.

По данным американских властей, спецоперация по ликвидации аль-Багдади была совершена 26 октября. В результате нападения главарь террористов был убит. В Пентагоне сообщили, что его тело захоронили в море.

Как писал News.ru, информатор США, который помогал спецслужбам отслеживать перемещения аль-Багдади, получит до $25 млн в качестве вознаграждения. Им является «араб, исповедующий ислам суннитского толка». Он стал противником группировки «Исламского государства» после того, как террористы убили одного из его родственников.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2