Мир

Стало известно, кто отдал СМИ компромат на вице-канцлера Австрии

15:12, 26 мая 2019 173
Хайнц-Кристиан Штрахе Хайнц-Кристиан Штрахе Фото: Helmut Fohringer/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Скандальное видео с вице-канцлером Австрии передала прессе немецкая арт-группа «Центр политической красоты». Запись она приобрела у лиц, причастных к её производству.


Как сообщает ТАСС, видео было продано журналу Spiegel и газете Suddeutsche Zeitung. На кадрах высокопоставленный чиновник Хайнц-Кристиан Штрахе якобы обсуждает с предполагаемой россиянкой Алёной Макаровой возможность покупки ею австрийского издания Kronen Zeitung взамен на помощь на предстоящих парламентских выборах. Этот материал вызвал настоящий скандал, после которого в Австрии развалилось коалиционное правительство консерваторов и правых, были назначены досрочные парламентские выборы. Канцлер Себастьян Курц заявил о необходимости расследовать инцидент и установить заказчиков этого видео.

Ранее News.ru писал, что в громком деле появился новый подозреваемый. Бывшие высокопоставленные представители германской разведки считают, что скандал мог быть организован не политическими оппонентами Штрахе, а разведсообществом. Причём, вероятнее всего, разведсообществом Израиля, с которым у АПС трудная история взаимоотношений.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен