16+

Появились подробности задержания в Праге активиста «Крымской весны»

15:34, 12 сентября 2021
Появились подробности задержания в Праге активиста «Крымской весны» Фото: Kalousek Rostislav/CTK/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Гражданин России, активист «Крымской весны» Александр Франчетти был задержан на основании ордера на арест, выданного Украиной. Об этом сообщает РИА Новости.


Поддержавший воссоединение Крыма с Россией активист Александр Франчетти задержан в аэропорту Праги. Полуостров стал российским регионом после проведённого в 2014 году референдума, в ходе которого 96,77% жителей высказались за возвращение в состав РФ.

Могу подтвердить, что в аэропорту Праги был задержан гражданин России на основании ордера на арест, выданного Украиной, — приводит агентство слова пресс-секретаря президиума полиции Чехии Ондржея Моравчика.

Главы рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте России Александр Молохов, комментируя задержание, заявил, что таким образом Чехия, видимо, решила оправдать на деле включение в список недружественных России стран и «выслужиться перед украинскими неонацистами».

Он напомнил, что власти выдвигали против Франчетти обвинения. При депортации на Украину активисту грозит верная смерть, отметил политик.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники