Росгвардейцы обеспечили уничтожение танковой группы и складов Вооружённых сил Украины в Харьковской области, сообщается на сайте ведомства. Под их прикрытием российские артиллеристы могли вести огонь по пунктам управления и огневым позициям противника.


Военнослужащие отдельного батальона оперативного назначения Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи по охране и обороне районов сосредоточения артиллерии и реактивных систем залпового огня Вооруженных сил РФ, обеспечили нанесение ими ударов по военной инфраструктуре ВСУ в Харьковской области, — говорится в сообщении.

В результате совместной работы Минобороны России и Росгвардии удалось уничтожить склады с ракетно-артиллерийским вооружением и танковую группу ВСУ, пояснили в ведомстве.

В ходе военной операции на Украине подразделения Росгвардии играют немаловажную роль в обеспечении охраны и безопасности значимых объектов инфраструктуры и транспортных коммуникаций, в том числе объектов атомной энергетики. Также её сотрудники принимают активное участие в спецоперации.

Так, 5 апреля Росгвардия уничтожила украинскую реактивную систему залпового огня «Град», наносившую удары по жилым домам, 25 апреля разгромила бронегруппу украинских войск при попытке прорыва в одном из населённых пунктов Харьковской области, а спустя три дня в том же регионе нашла и обезвредила крупный склад оружия ВСУ.