16+

Продавцов шляп обвинили в антисемитизме из-за нашивок в виде жёлтой звезды

14:27, 31 мая 2021
Фото: instagram.com/hatwrksnashville

Американский магазин шляп в Нэшвилле выставил на продажу нашивки в виде жёлтой звезды и надписью «невакцинированный». Магазин обвинили в антисемитизме, и продавцам пришлось извиняться. Об этом пишет Telegram-канал Mash.


По замыслу продавцов, всего за $5 покупатель мог продемонстрировать окружающим, что угнетён коронавирусными ограничениями, прицепив этот значок себе на грудь. В социальных сетях не оценили замысел шляпного магазина. Владельцам напомнили об ужасах холокоста, ведь в 30-е годы этот символ использовали нацисты, чтобы отмечать еврейское население.

Это наш протест против коронавирусных «фашистских» ограничений, мы опять загоняем себя в концлагерь, — ответило руководство магазина.

Тем не менее им пришлось извиняться.

Жёлтая звезда, или лата, — особый отличительный знак, который по приказу нацистов должны были носить евреи на подконтрольной территории в период холокоста. Этот знак служил для того, чтобы идентифицировать их в общественных местах.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас раскритиковал COVID-диссидентов. Политик резко высказался о противниках ограничений, которые сравнивают происходящее с сопротивлением нацистскому режиму в стране.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2