16+

Премьер Грузии посоветовал соратникам Саакашвили не мечтать о власти

23:28, 25 июня 2021
Премьер Грузии посоветовал соратникам Саакашвили не мечтать о власти Фото: 1news.az
Google News

Читайте нас в Google Новости

Отдохнуть посоветовал оппозиционерам из партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. По мнению главы грузинского кабмина, у представителей этой политической силы нет шансов вернуться к власти. Слова Гарибашвили приводит РИА Новости.


В своём обращении к оппозиционерам премьер-министр вспомнил, в частности, военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году.

У вас нет ни малейшего шанса вернуться в руководство, вы зря тратите время, настало время отдохнуть... Господин Саакашвили оставил наших военных. Всем было видно, как было построено управление в таком большом кризисе, как война. Это был полный хаос, — заявил Гарибашвили.

По его мнению, за произошедшее в то время ответственность несёт именно Саакашвили, а его соратников можно расценить как угрозу национальной безопасности и стабильности.

Ираклий Гарибашвили является членом партии «Грузинская мечта» олигарха Бидзины Иванишвили. Партия пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года и с тех пор сохраняет свои позиции. До этого Грузией в течение 9 лет управляла партия Михаила Саакашвили.

Ранее Грузия заявила об открытии сухопутных границ для туристов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2