Состоялась конструктивная беседа временного проверенного в делах посольства РФ с руководством МИД Армении, заявил на еженедельном брифинге замдиректора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев, отвечая на вопрос NEWS.ru. По его словам, Москва ожидает от Еревана ответ на ноту после вбросов о том, что РФ якобы может быть причастна к взрыву на ереванском оптовом рынке «Сурмалу».

Мы готовы подтвердить направление ноты в МИД Армении. В развитие сегодня состоялась конструктивная беседа временного проверенного в делах посольства РФ с руководством МИД Армении. Ожидаем ответ, — сказал Нечаев.

Посольство России в Армении направило ноту в МИД республики из-за вбросов с ложными обвинениями в адрес структур РФ в причастности к взрыву на ереванском оптовом рынке «Сурмалу». Ранее радикальная политическая группировка «Сасна црер» и ряд СМИ назвали Москву причастной к произошедшему. Некоторые армянские политики утверждали, что за взрывом могут стоять спецслужбы России, якобы даже заметен «почерк» ФСБ.

Позже премьер-министр Армении Никол Пашинян исключил версию о том, что взрыв и пожар в торговом центре могли возникнуть вследствие теракта. К такому выводу глава правительства пришел после оценки видеозаписи с места трагедии.