Фото: Western Australia Police Force

Вечером 6 октября в австралийском Перте 14-летний подросток угнал машину и врезался на ней в автомобиль Lamborghini, стоимость которого равна примерно 200 тысячам долларов.


Слушания по делу незадачливого угонщика пройдут в среду, 16 октября.

В день перед инцидентом в местное полицейское управление поступило сообщение об угоне автомобиля Subaru Forester. Сотрудники австралийских правоохранительных органов на служебной машине прочёсывали улицы, пока не заметили подходящее под описание транспортное средство. Полицейские попытались заблокировать автомобиль.

Подросток, находящийся за рулём, сумел развернуться, после чего он предпринял попытку скрыться с места происшествия, предварительно врезавшись и в машину правоохранителей. Однако в самом конце улицы он на скорости въехал в люксовый спорткар Lamborghini, сообщает Daily Mail.

Затем несовершеннолетний злоумышленник был задержан полицейскими. Ему уже предъявили обвинения в краже транспортного средства, а также в умышленном ограблении с отягчающими обстоятельствами, пишет «Профиль».

Ранее News.ru писал, что незадачливый британец пострадал при попытке угнать автомобиль. Он попытался разбить стекло водительской двери найденным неподалёку кирпичом, однако тот отскочил злоумышленнику в голову.

Инцидент произошёл в небольшой деревне Брэндон в пригороде Дарема.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен