16+

Патрушев отверг обвинения США в российских кибератаках

18:39, 07 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев назвал «очередным огульным обвинением» обвинения в кибератаках, которые выдвинули США в адрес России. Он подчеркнул, что власти не имеет никакого отношения к этим диверсиям.


Вместе с тем он не исключил, что в некоторых подобных преступлениях могут участвовать хакеры, живущие на территории России или имеющие российское гражданство.

Мы многократно говорили американцам: если у вас есть подозрения, направьте нам конкретную информацию, мы разберёмся. Не дают, — посетовал Патрушев в интервью «Коммерсанту».

Он добавил, что американская сторона не желает сотрудничать с Москвой в этой сфере, не предоставляя доказательств причастности российских властей к этим инцидентам. При этом Россию выставляют «чуть ли не главным агрессором в киберпространстве».

Секретарь Совбеза отметил, что необходимость обсудить вопросы кибербезопасности, особенно с учётом выдвигаемых обвинений, назрела уже давно.

Ранее американская Служба разведки сообщила, что Россия стоит за кибератакой через программное обеспечение фирмы SolarWind, которая произошла в марте 2020 года. Тогда хакерам удалось внедрить в обновление программного обеспечения вирус Orion, который скачали тысячи пользователей, в том числе правительственные учреждения и более 400 крупнейших предприятий страны. В России на самом высоком уровне отрицают обвинения в причастности к кибератаке, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2