16+

Огромное грузовое судно заблокировало Суэцкий канал

10:44, 24 марта 2021
Фото: Suez Canal Authority

Суэцкий канал оказался заблокирован после того, как огромное грузовое судно сбилось с курса из-за сильного порыва ветра и село на мель. Об этом сообщает CNA со ссылкой на оператора судна.


Судоходство на одном из самых загруженных торговых путей в мире полностью прекратилось после того, как там застрял контейнеровоз Ever Given компании Evergreen длиной 400 метров и шириной 59 метров. Корабль зарегистрирован в Японии, но осуществляет навигацию под панамским флагом.

Из-за внезапного сильного ветра корпус судна отклонился от курса, задел дно и сел на мель, — поясняет тайваньская компания Evergreen Marine Corp, арендовавшая контейнеровоз.

Корабль застрял примерно в 6 километрах к северу от южного устья канала неподалёку от города Суэц. Уже более сотни судов из-за этого инцидента не могут продолжить путь и ждут, когда причина затора будет устранена. В настоящее время буксиры пытаются вернуть контейнеровоз на курс. Отмечается, что власти Египта не комментируют инцидент.

Как ранее писал NEWS.ru, танкер Балтийского флота РФ и шедший под флагом Барбадоса сухогруз столкнулись в Суэцком заливе, в результате ЧП никто не пострадал. Инцидент произошёл 23 марта в 08:03 мск. Экипаж сухогруза Ark Royal нарушил международные правила судоходства, судно навалилось на кормовую часть танкера «Кола».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2