Российская армия в настоящее время заняла больше трети города Артемовска (украинское название — Бахмут). Об этом изданию «Страна.ua» заявил офицер Вооруженных сил Украины Денис Ярославский. По его словам, ситуация в городе остается напряженной.

Россияне заняли больше трети Бахмута. <...> «Нужно признать, что противник учится, противник сложный. И легкой прогулки здесь нет, — приводит издание слова военнослужащего.

Город Артемовск располагается на контролируемой Киевом части ДНР к северу от Горловки. Он ялвяется важным транспортным узлом для снабжения группировки украинских войск в Донбассе.

Ранее военный корреспондент Андрей Коц рассказал, что Вооруженные силы Украины в боях за Артемовск ежесуточно теряют до 200 человек. По его словам, в настоящий момент сложно произвести точный подсчет, так как в городе ведутся активные боевые действия. Он добавил, что из-за высокой интенсивности боев украинцам не удается вывезти оттуда тела.

До этого боец ЧВК «Вагнер» рассказал, что в настоящее время за южные кварталы Артемовска идут тяжелые бои. По его словам, Киев посылает туда новых и новых военнослужащих, пополняя потери при помощи мобилизованных граждан Украины.