Мир

Новый император Японии принял Трампа

05:19, 27 мая 2019 58
Император Нарухито и императрица Масако Император Нарухито и императрица Масако Фото: Natsuki Sakai/AFLO/Global Look Press

Новый император Японии Нарухито в своём дворце в Токио принял первого иностранного гостя. Им стал президент США Дональд Трамп.


Специально для визита американского лидера перед дворцом расстелили красные ковровые дорожки и выстроили почётный караул. Прямую трансляцию церемонии встречи вёл телеканал NHK.

После исполнения гимнов двух стран группа школьников приветствовала гостей из США под музыку духового оркестра. Затем император Японии и императрица Масако с Трампом и его супругой Меланьей поприветствовали высокопоставленных японских чиновников и удалились во дворец.

В честь высокого гостя вечером будет устроен банкет.

Ранее News.ru сообщал, что Трамп во время визита в Японию сообщил о планах сделать торговлю между двумя странами «более справедливой». По его словам, в настоящее время Вашингтон и Токио ведут переговоры по соглашению, которое было бы выгодно обеим сторонам. Американский лидер отметил, что на данный момент отношения Японии и Штатов переживают лучшие времена, чем прежде, а экономическое сотрудничество укрепляется.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен